Больницы сократили очереди в детские травмпункты

Больницы сократили очереди в детские травмпункты
Фото: bloknot-volgodonsk.ru
Общество / 22 марта 2019 / 12:11

Организацию работы детских травмпунктов улучшили в Новосибирской области. В минздраве региона рассказали, что оптимизация процессов позволила сократить очереди и время ожидания пациентов.

Изменения в работу внесли травмпункты при детской городской клинической больнице №1 и детской клинической больнице скорой медицинской помощи. Как рассказали в министерстве здравоохранения Новосибирской области, ранее травматологические пункты оказывали детям не только экстренную медицинскую помощь, но и наблюдали пациентов вплоть до полного излечения. Это как раз и создавало очередь: вновь поступившие дети были вынуждены ждать приема врача вместе с уже здоровыми, готовыми к выписке. 

Теперь эту систему изменили. После оказания экстренной помощи в травмпунктах при детских клинических больницах пациент будет перенаправлен в поликлинику по месту жительства. Уже там  детский травматолог или хирург будут оказывать ему дальнейшую необходимую медицинскую помощь.

«Разумеется, все сложные и сомнительные случаи мы оставим под собственным контролем. Также под нашим постоянным наблюдением будут находиться те пациенты, которые нуждаются в рентген-диагностике, в наложении гипса. Ну а манипуляции по лечению ушибов, перевязки и другая плановая медицинская помощь теперь оказываются в поликлиниках по месту жительства, – рассказал главный врач детской клинической больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заблоцкий. –  Кроме того, пациентам, живущим в районах города, удаленных от детских травмпунктов, было просто физически неудобно далеко ездить к нам на перевязки».

По словам Заболоцкого, оптимизация работы травмпункта уже принесла свои плоды – очередь значительно уменьшилась. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2