Мужчина получил срок за попытку сжечь шестерых человек

Мужчина получил срок за попытку сжечь шестерых человек
Фото: vestikavkaza.ru
Общество / 20 марта 2019 / 18:47

Житель Болотного осужден на 9,5 года колонии строгого режима за покушение на убийство шестерых человек, в том числе двоих детей. Он поджег облитый бензином дом, в котором жила продавщица, отказавшаяся отдать ему в долг спиртное. 

Уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Болотного расследовал Следственный комитет. Как сообщили в ведомстве, мужчину обвиняли в преступлениях по статьям «Покушение на убийство» и «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». 

Преступления были совершены мужчиной 22 мая прошлого года. По версии следствия, мужчина оказался недоволен, что ему отказали в продаже спиртных напитков в долг, и решил совершить убийство продавца. 

«Пришел к двухэтажному деревянному дому, где проживала потерпевшая, расположенному в городе Болотное Новосибирской области по улице Четный парк. Зашел в подъезд, облил деревянный пол бензином и поджег его. После с места происшествия скрылся», – описали случившееся в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

При этом в доме потерпевшей находились еще пять человек, в том числе двое малолетних детей. Об этом поджигателю было достоверно известно. Жильцы дома смогли быстро и до масштабного распространения огня покинуть свои квартиры: преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Уголовное дело уже рассмотрели в суде. Мужчину приговорили к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2