Дороги и мосты Новосибирской области готовят к паводку

Дороги и мосты Новосибирской области готовят к паводку
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 20 марта 2019 / 18:35

До конца марта предполагается очистить от снега более 12 тысяч километров автодорог, более семи тысяч водопропускных труб и 266 мостов. Как ведутся работы, проверили представители профильных ведомств.

20 марта министерство транспорта региона совместно с Территориальным управлением автомобильных дорог провело выездную проверку. В ней приняли участие начальник управления дорожного комплекса минтранса Новосибирской области Сергей Эпов и ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела ремонта и содержания автодорог ГКУ НСО «ТУАД» Константин Попелуха. Чиновники посмотрели, как готовятся к паводку региональные и межмуниципальные автодороги.

«Таяние снега весной может привести к разрушению дорожного полотна и искусственных сооружений. Поэтому ежегодно подрядчики в рамках работ по зимнему содержанию автодорог подготавливают их к прохождению паводка, активно очищая от снега. Уже выполнено 90% от запланированного объема работ», – отметил Сергей Эпов.

В ходе подготовки к паводку дорожники убирают снег с обочин и ближайшей территории, а также прочищают водопропускные трубы и водоотводные лотки. Работы были начаты 1 марта и до конца месяца их предполагается завершить, сообщил Константин Попелуха.

Как отметил Сергей Эпов, ежегодно на содержание сети автодорог в Новосибирской области направляется 3,6 миллиарда рублей. Общая протяженность этих дорог – около 12 700 километров. А кроме дорог программа также затрагивает 266 мостов и около 7200 водопропускных труб. Ежедневно в работе задействовано 800 единиц техники.

В ходе выездной проверки, Сергей Эпов и Константин Попелуха проконтролировали работы на межмуниципальных дорогах, примыкающих к региональной автодороге К-19 «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий». Работа дорожных служб чиновников вполне удовлетворила.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2