Травников поддержал создание физкультурного комплекса в Чанах

Травников поддержал создание физкультурного комплекса в Чанах
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 20 марта 2019 / 08:54

Строительство лыжной базы идет в Чанах Новосибирской области. Глава региона Андрей Травников проследил за ходом работ и поддержал идею создания на базе физкультурно-оздоровительного комплекса.

В Чанах губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал в рамках рабочей поездки в район. Он осмотрел площадку строительства новой лыжной базы, а также поддержал идею организации здесь нового спортивного объекта физкультурно-оздоровительного комплекса, подобный проект реализован в городе Купино. Проектная стоимость нового всесезонного физкультурно-оздоровительного комплекса – 93 миллиона рублей.

Стоимость строительства лыжной базы в Чанах согласно муниципальному контракту составляет около 16 миллионов. Финансирование строительства ведется за счет средств бюджета Чановского района. В составе базы предусмотрено отапливаемое одноэтажное здание со всеми необходимыми помещениями, запроектированы открытые автостоянки для легковых машин и автобусов. Также предусмотрено профилирование лыжной трассы с устройством наружного освещения. Тип трассы – равнинная, шириной четыре метра. Длина большого круга – 1000 метров, малого круга – 700 метров. Как отметили в правительстве Новосибирской области,  готовность здания лыжной базы оценивается в 90%. В настоящий момент завершаются плиточные и отделочные работы. Фактическое завершение работ по устройству трасс с наружным освещением намечено на лето.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2