«Гостевые маршруты» придумают к молодежному ЧМ по хоккею

«Гостевые маршруты» придумают к молодежному ЧМ по хоккею
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 19 марта 2019 / 18:41

В ходе подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею, минстрой Новосибирской области запланировал развитие социальной инфраструктуры и в частности – разработку специальных маршрутов для гостей.

Замминистра строительства и главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков рассказал о приоритетах пространственного развития и формирования архитектурного облика региона. Особенное внимание он уделил подготовке к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году и предполагает активное развитие социальной, спортивной и инженерной инфраструктуры.

«Подготовка к чемпионату во многом является драйвером инфраструктурного и инвестиционного развития Новосибирской области в целом, ведь построенные к этому событию объекты останутся в регионе. Так, уже сегодня на территории области реализуется целый ряд масштабных проектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры. В текущем году будет подготовлено так называемое свайное поле, и стартует строительство ледовой арены с территориями спортивного назначения, зонами и рекреациями для комфортного пребывания посетителей. Ведется подготовка к строительству волейбольного центра, перинатального центра. В целом по области в проработке регионального минстроя находится 163 объекта капитального строительства, в 2019 году в регионе запланирован ввод 44 объектов, в том числа, ряда социально значимых объектов – школ, детских садов, дворцов культуры, спортивных объектов, ФАПов в сельских районах», – подчеркнул Авсейков.

Также предполагается разработать типологию специальных «гостевых маршрутов» для муниципальных образований Новосибирской области. Они будут затрагивать въезды и выезды из города, вокзалы, места массового пребывания, торговые комплексы, скверы, парки, бульвары и набережные. Для этого уже создана специальная комиссия, возглавит которую министр строительства Иван Шмидт. Также комиссии предстоит заняться вопросами архитектурного облика и разработкой «дизайн-кода», внедрение которого должно будет облагородить городскую среду. Одно из направлений работы здесь – устранение «визуального мусора».

«Состояние комфортности города во многом определяется так называемыми «гостевыми маршрутами», благоустройством которых мы должны заниматься в первую очередь, особенно в преддверии таких масштабных мероприятий, как молодежный чемпионат мира по хоккею», – отметил Александр Авсейков.

Также чиновник призвал активизировать работу главных архитекторов районов области и, в частности, разработать для них специальный стандарты работы для применения на местах.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2