Травников оценил работу экономичных бердских термороботов

Травников оценил работу экономичных бердских термороботов
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 19 марта 2019 / 17:52

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил, как исполняются его поручения, во время визита в Барабинский район. В том числе, ему продемонстрировали работу термороботов бердского производства. 

19 марта Андрей Травников посетил Барабинский район. Он проконтролировал исполнение региональных программ.

В качестве положительного примера, губернатор отметил работу модернизированной котельной «Перевозникова». В рамках программы малозатратных мероприятий, здесь были установлены термороботы бердского производства, которые позволяют расходовать энергию более экономно.

«Повышены эффективность и качество теплоснабжения – это позитивный пример для всех районов области», – заметил Травников.

В рамках поручения главы региона, до конца июля 2019 года в районе предполагается наладить 45 километров тепловых сетей, модернизировать котловое и насосное оборудование на четырех котельных. В прошлом году на повышение надежности и эффективности систем теплоснабжения Барабинский район получил из регионального бюджета 49 миллионов рублей. Экономический эффект, который ожидается от этого, должен составить 54,7 миллиона рублей в год. Это должно произойти за счет снижение потребления энергии и топлива.

Другое направление предполагаемых работ – дороги в районе. Во время личного приема жителей, Андрей Травников подтвердил, что в ближайшее время отремонтирован участок автодороги «Квашнино – Зюзя». Проблемы улично-дорожной сети рассматривались также в ходе рабочего совещания в районной администрации.

Говоря о проблемах водоотведения, губернатор заметил, что на данный момент территория области находится в цикле «высокой воды» – из-за чего многие территории в области сейчас страдают от грунтовых вод.

«Я давал поручения разрабатывать технические решения и проекты по многим муниципалитетам. Считаю, что в министерстве природных ресурсов и экологии этот блок надо усиливать», – сказал Травников.

В частности, рассматривается вопрос инженерной защиты от подтопления города Барабинска.

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, в рамках реализации указа президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» министерство природы определило шесть свалок в городах Новосибирской области, которые должны быть ликвидированы до конца 2024 года. А в нынешнем году необходимо уже сделать проектно-сметную документацию для этих мероприятий. Барабинский район получит для этого 6,5 миллиона рублей. Губернатор уже дал поручение министерству финансов и налоговой политики региона внести соответствующие корректировки.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2