У муниципального служащего нашли запонки с бриллиантами

У муниципального служащего нашли запонки с бриллиантами
Фото: facebook.com
Общество / 18 марта 2019 / 19:00

В сети разошлись снимки якобы с места работы замдиректора МКУ «Ритуальные услуги» Якова Дистенфельда. На них – дорогие украшения, деньги, оружие. В главной похоронной структуре Новосибирска недавно прошли обыски и задержания. Официального подтверждения подлинности снимков получить не удалось, так как следственные работы еще продолжаются.


В социальных сетях появились фотографии якобы с обысков в кабинете Якова Дистенфельда, заместителя директора МКУ «Ритуальные услуги». На них запечатлено оружие, старинные банкноты, ювелирные украшения, драгоценные камни и опись предметов на сумму три миллиона рублей: «Браслет; комплект браслет и серьги-висюли; комплект с сапфиром и бриллиантом; кольцо с бриллиантом дорожка; серьги для браслета; запонки с агатами и бриллиантами; запонки с кабошоном и бриллиантами». По сообщениям источников в соцсетях, один из боевых пистолетов был не оформлен.


11.jpg


РБК со ссылкой на собственный источник отмечает, что эти кадры были сделаны во время во время спецоперации бойцов СОБРа. 


7.jpg


Представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Дмитрий Чечулин не стал ни подтверждать, ни опровергать подлинность размещенных в сети снимков.


«У нас позиция остается такая же, как была в момент начала этих обысков, что дело у нас возбуждено, расследуется. Но каких-либо комментариев по расследованию дела мы не даем. Что там выкладывается, я вам не подскажу», – сказал Чечулин.


2.jpg


Информацию о задержании самого Якова Дистенфельда в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области также не стали комментировать.


Напомним, 14 марта следственные действия прошли в муниципальном казенном учреждении Новосибирска «Ритуальные услуги». Как сообщили Сибкрай.ru в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, действия связаны с расследованием уголовного дела о получении взятки группой лиц в особо крупном размере, либо с вымогательством. Оперативные мероприятия проводили сотрудники управления МВД по Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2