Синоптики объяснили туман в Новосибирске и пообещали оттепель

Синоптики объяснили туман в Новосибирске и пообещали оттепель
Общество / 18 марта 2019 / 14:13

Умеренный мороз будет в Новосибирской области ближайшие три дня. Осадков не ожидается, однако по утрам могут быть туманы. А в четверг, 21 марта, настанет оттепель. 

Утром 18 марта Новосибирск оказался окутан туманом. Как сообщил представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин в понедельник, 18 марта, это явление связано с антициклоном, пришедшим в регион из районов среднего и северного Урала. 

«Туманы видимостью до 500 метров и менее и изморось образовались в связи с установлением высокого атмосферного давления, штилем, ослаблением ветра, высокой влажностью в приземном слое. Эта ситуация с нахождением этого района в области высокого атмосферного давления удержится в ближайшие три дня. Постепенно область будет отходить на восток, мы будем попадать в более теплые области антициклона, но, тем не менее, погода в принципе будет умеренно морозной», – рассказал Ягудин корреспонденту Сибкрай.ru

По его словам, 19 и 20 марта в ночные часы следует ожидать температур в промежутке от 9 до 14 градусов мороза. А днем ожидается от 0 до минус 5. Немного потеплеет в четверг, 21 марта. На два-три градуса будет выше температура ночью, а днем синоптики прогнозируют оттепель: от –2 до +3. Осадки маловероятны, кроме отдельных восточных и северо-восточных районов 19 и 20 марта.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2