Глава минздрава проверил Ордынскую ЦРБ

Глава минздрава проверил Ордынскую ЦРБ
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 16 марта 2019 / 10:52

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов проинспектировал медицинские учреждения в Ордынском районе. Подобные проверки в минздраве намерены продолжить. 

В Ордынском районе Константин Хальзов ознакомился с состоянием зданий и помещений детского, туберкулезного и инфекционного отделений, отделения скорой медицинской помощи. В ходе поездки Хальзов отметил, что Ордынской центральной районной больнице необходимо новое здание инфекционного отделения. Медико-технологическое задание нового отделения уже сформировано, в данный момент идет проектирование. После того, кК будет определена сметная стоимость проекта, в бюджет региона внесут изменения для финансирования строительства.

Представители Ордынской ЦРБ сообщили министру о предстоящей организации в больнице Центра амбулаторной онкологической помощи, который должен будет взять на себя нагрузку по оказанию первичной специализированной медико-санитарной помощи больным с онкологическими заболеваниями. Помощь будет оказываться как в амбулаторных условиях, так и на базе дневного стационара.

Больнице также необходимо организовать первичное сосудистое отделение, чтобы пациенты с инфарктом миокарда или острым нарушением мозгового кровообращения могли получить максимально быструю диагностику, незамедлительно провести тромболитическую терапию, выполнить ангиографию, стентирование кровеносных сосудов, удалить тромб.

Также министр здравоохранения посетил и ряд других объектов, расположенных в районе, провел встречу с местными жителями и медицинским персоналом.

«Такие поездки в районы важны, они позволяют оценить состояние зданий и ремонта, получить обратную связь от медработников и жителей районов, понять, где необходимо провести дополнительную работу и на что обратить повышенное внимание. Поездки по районам будут проводиться и в дальнейшем на регулярной основе», – подчеркнул министр здравоохранения Константин Хальзов.

Ранее в начале недели глава областного минздрава проинспектировал работу медицинских организаций в Маслянинском районе. До этого он уже выезжал в Тогучинский район и Бердск.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2