Суд закрыл опасную микробиологическую лабораторию

Суд закрыл опасную микробиологическую лабораторию
Фото: pixabay.com
Общество / 14 марта 2019 / 17:33

Опасная микробиологическая лаборатория была закрыта по решению суда. Лаборатория принадлежит Каргатской районной больнице. Во время проверки оказалось, что лаборатория работала с нарушениями. 

Проверку микробиологической лаборатории проводили ранее сотрудники управления Роспотребнадзора по Новосибирской области. Проверка показала, что лаборатория Каргатской центральной районной больницы работала с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Так, специалисты установили, что внутренняя отделка помещений не соответствует гигиеническим нормативам: поверхности пола, стен и потолка имеют трещины, дыры, деформации; окна и двери помещений «заразной зоны» лаборатории не герметичные; старые, рассохшиеся деревянные рамы; отсутствуют бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха. 

«Выявленные серьезные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновению эпидемии и инфекционных заболеваний. В результате суд вынес решение об административном приостановлении деятельности опасной лаборатории сроком на 30 суток», – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Решение суда было направлено приставам для принудительного исполнения. Судебный пристав выехал по месту нахождения микробиологической лаборатории, вручил руководителю Каргатской ЦРБ все необходимые документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности на случай, если лаборатория, вопреки решению суда, возобновит свою деятельность. Главный врач в ответ пояснил, что деятельность лабораторией не осуществляется, а в целях предоставления населению безопасных качественных услуг, учреждение заключило договор со сторонними организациями подобного профиля. 

Пристав задокументировал данный факт. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2