Власти помогут с документами и жильем семье погорельцев

Власти помогут с документами и жильем семье погорельцев
Общество / 14 марта 2019 / 17:13

Региональные власти пообещали оказать адресную материальную поддержку семье Тельцовых из Новолугового, дом которых был уничтожен огнем. У Владимира и Ларисы Тельцовых семеро детей школьного возраста, им также окажут необходимую помощь. Новосибирское министерство труда и социального развития поможет семье с восстановлением утраченных документов, вопрос о предоставлении им жилья решается в администрации района.

Ситуацию с пожаром, который оставил без крыши над головой многодетную семью, взяли на контроль в министерстве труда и социального развития Новосибирской области. Напомним, что 7 марта пожар полностью уничтожил дом семьи Тельцовых, который буквально за пару дней до этого был до конца обустроен. Владимир и Лариса Тельцовых воспитывают семерых детей, шестеро из них были дома в момент пожара. Они не пострадали – вовремя выбежали на улицу. 

Как отметили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, в тот же день специалисты сельсовета и сотрудники школы, где учатся дети, собрали для них верхнюю одежду и обувь, учебники, канцтовары, оказали необходимую психологическую помощь. 
 
«В настоящее время четырем детям предоставлены путевки в оздоровительный лагерь «Чкаловец», остальные дети будут направлены в детский оздоровительный лагерь на базе Краснозерского санатория, – рассказали в министерстве. – В данный момент семья проживает у старшей дочери в городе Новосибирске». 


Специалисты минтруда и соцразвития Новосибирской области связались с семьей, 15 марта с Ларисой Тельцовой будет встречаться заместитель министра Ольга Потапова – для более оперативного решения вопросов оказания материальной помощи.
 
«Из областного бюджета семье будут выделены средства на восстановление утраченных документов и предметы первой необходимости (продукты питания, предметы домашней обстановки, утвари, одежды). Планируется также выделение материальной помощи семье из районного бюджета. Вопрос предоставления жилья также решается руководством администрации района», – сообщили в министерстве.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2