Новосибирский зоопарк построит новые домики для панд

Новосибирский зоопарк построит новые домики для панд
Фото: pixabay.com
Общество / 14 марта 2019 / 14:36

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило объявил конкурс на выполнение работ по разработке проектной, рабочей и сметной документации для строительства вольеров и зимнего павильона для малых панд. За это зоопарк готов заплатить более полумиллиона рублей. 

Соответствующий конкурс был опубликован на сайте госзакупок. Как следует из конкурсной документации, под вольеры отдали землю площадью 716,32 квадратного метра. В документации отмечается, что проект должен быть разработан с учетом доступности для маломобильных групп населения. 

Вольеры будут летние, с зимним отапливаемый павильоном. Помещения должны быть одновременно удобными для панд, персонала зоопарка и привлекательными для посетителей. Комфорт самих панд прописан в документации закупки очень подробно: 

«Малые панды предпочитают отдыхать на находящихся на возвышении опорах, выше уровня наблюдающих за ними посетителей, – сказано в тексте закупки. – Необходимо также предусмотреть логовища, домики и гнездовые боксы в необходимом количестве согласно нормам размещения красных панд». 

Летние вольеры должны быть расположены под открытым небом, а внутреннее убранство должно имитировать среду обитания панд. Начальная, она же максимальная, цена закупки составляет 570 тысяч рублей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2