Волонтеры ночью нашли пропавшую девочку по ориентировке

Волонтеры ночью нашли пропавшую девочку по ориентировке
Фото: «ДоброСпас-Новосибирск»
Общество / 14 марта 2019 / 12:40

Маленькая девочка ушла из дома в Октябрьском районе Новосибирска и пропала. Родители обратились к поисковикам из новосибирского содружества волонтеров «ДоброСпас», на поиски ребенка отряд отправился ночью. Нашли пропавшую в итоге у подруги, квартиру проверили с помощью полицейских. 

О поиске пропавшей девочки первые сообщения в соцсетях появились в час ночи 14 марта. Ребенок ушел из дома на улице Стофато и пропал. 

«Заявка к нам поступила уже после полуночи. Мы сделали ориентировки, распространили, на поиски выехали волонтеры. Проверяли все сарайки, все постройки. И благодаря нашим ориентировкам нам позвонила женщина и сообщила, что ее дочка спрашивала разрешения для подруги переночевать у них», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru координатор волонтеров «ДоброСпаса» Гасан Тагиев. 

Мать работала в ночную смену и не разрешила дочери привести подругу домой. Но сообщила поисковикам об этом звонке. У волонтеров закралось подозрение, что девочка ослушалась маму и пустила пропавшую к себе в гости. Они обратились в полицию, чтобы правоохранители проверили квартиру. Разыскиваемый ребенок оказался там. 

«Не пренебрегайте репостом ориентировок, зачастую именно они позволяют завершить поиск как можно скорее и сэкономить ресурсы добровольцев и правоохранительных органов», – обратились к жителям города поисковики.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2