Новосибирск станет центром производства бесперебойников

Новосибирск станет центром производства бесперебойников
Общество / 13 марта 2019 / 14:32

Кластер по производству «бесперебойников для городов» создали в Новосибирске «Роснано», «Лиотех» и Новосибирский государственный технический университет. 26 февраля в Новосибирске прошла презентация двух первых российских накопителей энергии большой мощности. 

В Новосибирске запускается производство бесперебойников. Система даст возможность снабжать предприятия и целые города электроэнергией во время аварийных отключений. 

Новосибирские инженеры из компании «Системы накопления энергии» (проект «Роснано») и ученые НГТУ готовы передать заказчику первые отечественные накопители энергии большой мощности. Сейчас их испытывают в Новосибирске. В случае успешных испытаний накопителей можно будет говорить о создании новосибирского кластера накопителей энергии большой мощности, в которые войдут «Лиотех», СНЭ и НГТУ. Аккумуляторы будет поставлять завод «Лиотех», суперконденсаторы – «ТЭЭМП» и завод радиодеталей «Оксид», а специалисты НГТУ будут заниматься разработкой новых систем и научным сопровождением производства. Всего в работе кластера может быть задействовано не менее двадцати новосибирских предприятий. 

Два накопителя, в которых использованы аккумуляторы производства завода «Лиотех», будут установлены на солнечных электростанциях компании «Хевел» в Тыве.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2