Застройщик: «Европейский берег» получит муниципальный детсад

Застройщик: «Европейский берег» получит муниципальный детсад
Фото: sibakademstroy.brusnika.ru
Общество / 12 марта 2019 / 16:28

ООО «Сибакадемстрой» потребовало от Сибкрай.ru опровержения информации, сообщенной оператором на горячей линии о планах по строительству детского сада в микрорайоне «Европейский берег». Застройщик утверждает, что эти сведения не соответствуют действительности и объясняет, что муниципальный детсад в микрорайоне появится.

Сибкрай.ru ранее писал о видеообращении, записанном жителями жилмассива «Европейский берег», которые беспокоились, что вместо обещанного детского сада в районе может появиться очередная высотка. Ролик опубликовал депутат Заксобрания Новосибирской области Алексей Александров.

Для того, чтобы получить информацию от застройщика, редакция позвонила по телефону, опубликованному на сайте компании. Оператор сказала, что на связи действительно компания «Сибакадемстрой». Представившись и изложив суть проблемы, корреспондент спросил, кто бы мог прокомментировать ситуацию, после чего оператор дала комментарий самостоятельно. Сибкрай.ru опубликовал данный комментарий. В ответ на это застройщик сообщил, что данная информация «полностью не соответствует действительности и порочит деловую репутацию добросовестного застройщика» и запросила право на ответ. Сибкрай.ru это право «Сибакадемстрою» предоставляет.  

«В действительности, на момент выхода указанной статьи, имеется только факт состоявшихся публичных слушаний, на которых был рассмотрен вопрос об изменении мэрией Новосибирска территориального зонирования земельного участка, ранее предназначенного для размещения детского сада, – пишут представители застройщика в опровержении. – Результаты слушаний на дату выхода статьи не опубликованы, в настоящее время отсутствуют документы, определяющие правообладателя участка, наличие какого-либо проекта строительства на данном участке.

Сообщаем также, что в период освоения территории «Европейский берег» застройщиком ООО «Сибакадемстрой» в планах муниципалитета было строительство двух детских садов. Один из них (№389) построен в 2014 году и функционирует, второй планируется к строительству муниципалитетом к 2027 году в соответствии с «Программой комплексного развития социальной инфраструктуры города на 2017-2030 годы». Этих планов никто не отменял.

Застройщиком ООО «Сибакадемстрой» было предложено построить дополнительный детский сад на 100 мест за счет собственных средств застройщика, создав дополнительные места в садах для жителей микрорайона, в 2021 – первом квартале 2022 года (существенно ранее 2027 года). При этом строительство указанного сада застройщиком не заменяет и не отменяет собой строительство сада муниципалитетом к 2027 году.

Территория под второй сад (планируемый к строительству за бюджетные деньги к 2027 г.) находится в доступе жителей микрорайона согласно нормативам [ссылка на решение Горсовета]. Кроме того, относительно обеспеченности жителей микрорайона местами в детских садах сообщаем, что соответствующие нормативы обеспеченности жителей местами в детских дошкольных учреждениях также не нарушены: работающий детский сад №389 рассчитан на текущую потребность существующего микрорайона и не рассчитан на детей соседних микрорайонов, посещающих указанный сад, что, разумеется, может создавать эффект переполнения и очереди».

Таким образом, проблема жителей «Европейского берега» лишь в том, что второй муниципальный детсад планируется открыть к 2027 году, когда всем нынешним детям микрорайона потребуется уже не детский сад, а школа. Заметим также, что состояние муниципального бюджета никак не может порочить деловую репутацию застройщика.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2