Замдиректора клиники Мешалкина оставили в СИЗО

Замдиректора клиники Мешалкина оставили в СИЗО
Общество / 06 марта 2019 / 15:01

Новосибирский областной суд отказался изменить меру пресечения, избранную ранее в отношении заместителя директора клиники Мешалкина Евгения Покушалова. В феврале его взяли под стражу по делу о многомиллионном мошенничестве.  

Апелляцию по мере пресечения в отношении Евгения Покушалова рассмотрел 6 марта Новосибирский областной суд. Напомним, что ранее Центральный районный суд постановил арестовать замдиректора по науке клиники Мешалкина на два месяца. Адвокат Покушалова объяснила тогда это решение отсутствием необходимого оборудования для назначения домашнего ареста. С этим заявлением поспорили в управлении Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области. 

«Решением  суда Центрального района города Новосибирска в отношении Евгения  Покушалова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 апреля 2019 года. Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по Новосибирской области обеспечена техническими средствами контроля в полном объеме. На сегодняшний день оборудование системы электронного мониторинга подконтрольных лиц используется в отношении каждого подозреваемого (обвиняемого) находящегося под домашним арестом», – заверили тогда в ГУФСИН.  

Как передает корреспондент Сибкрай.ru из облсуда, апелляционная инстанция согласилась с выводами Центрального районного суда. В пересмотре решения по мере пресечения Евгению Покушалову и его защите отказано. 

Напомним, что Покушалов был задержан 20 февраля, когда в клинику Мешалкина пришли с обысками оперативники ФСБ. Покушалова подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств, речь идет о сумме в 1,3 миллиарда рублей. 

Следователь ходатайствовал об аресте Покушалова, мотивировав это тем, что заместитель директора клиники Мешалкина может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от закона: у него нашли недвижимость за границей – квартиру в США. Суд решил согласиться с позицией следствия, Евгений Покушалов взят под стражу 22 февраля. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2