Новосибирец прожил 20 дней после того, как не попал к врачу

Новосибирец прожил 20 дней после того, как не попал к врачу
Фото: twitter.com | Юрий Филимонов
Общество / 05 марта 2019 / 14:14

Житель Новосибирска Юрий Филимонов скончался в Центральной клинической больнице 3 марта. За 20 дней до этого он обратился в поликлинику, но не получил квалифицированной помощи. Судмедэкспертиза установила, что у мужчины был рак на последней стадии, на сильную боль в животе он жаловался в Twitter.


Новосибирец Юрий Филимонов работал интернет-маркетологом и активно использовал соцсети. 10 февраля он написал в Twitter о сильных болях в области живота. «Недавно у меня была сильная боль в животе. Записался к терапевту. Она говорит: «А чего это вы к хирургу сразу не побежали?» (Откуда бы я знал) Послала к хирургу. Записался. Прием через 8 дней после записи. Вот так у нас можно попасть срочно к хирургу», – поделился он. Он обращался в поликлинику №2 в Академгородке.


Он не стал вызывать «скорую», так его состояние, на его взгляд, было «несмертельно и неопасно». Мужчина продолжал вести активную жизнь, ходил на фитнес. Фитнес-тренер и вызвал врачей, когда увидел, что тому стало совсем плохо. Врачи диагностировали перитонит.


1 марта отец Юрия Сергей Филимонов написал на странице молодого человека в Twitter: «Состояние Юры не лучшее, но стабильное, врачи делают все, что могут, профессора консультируют, лекарства все есть...» 2 марта: «Сегодня был в больнице, вроде еле уловимо, но чуть лучше, хотя, в общем, так же стабильно, но борется, борется... Надеемся…». Позднее в соцсети другой пользователь известил, что мужчина был трижды прооперирован и введен в искусственную кому. А 3 марта Юрия Филимонова не стало.


На сообщение о смерти сибиряка отреагировали минздрав Новосибирской области и Следственный комитет.


«Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, специалисты министерства изучат историю обращений мужчины в поликлинику. Министр также призвал жителей региона ответственно относиться к своему здоровью, ведь многие заболевания порой протекают без видимых симптомов», – подчеркнули в региональном министерстве здравоохранения.


«Следствие надлежащим образом проверит информацию, озвученную в СМИ, и изучит всю необходимую медицинскую документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – заверили в Следственном комитете.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2