Министерство науки опровергло увольнение директора института

Министерство науки опровергло увольнение директора института
Общество / 05 марта 2019 / 10:33

Увольнение директора Института гидродинамики имени Лаврентьева Сергея Головина опровергли в министерстве науки и высшего образования России. Напомним, что о его отставке ранее сообщили некоторые источники – сообщалось, что претензии к Головину появились из-за немецкого гражданства.  

Об увольнении Сергея Головина с поста директора Института гидродинамики СО РАН сообщили накануне различные источники. По их данным, к Головину возникли вопросы из-за наличия двойного гражданства – российского и немецкого. В СО РАН подтвердить или опровергнуть увольнение Головина не смогли, в федеральном министерстве науки и высшего образования попросили выслать официальный запрос.

«Министерство науки и высшего образования Российской Федерации в соответствии с вашим запросом сообщает, что по состоянию на 4 марта 2019 года  Головин С.В., директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института гидродинамики имени М.А. Лаврентьева Сибирского отделения Российской академии наук (далее – учреждение), состоит в трудовых отношениях с министерством», – сообщили в министерстве науки в ответ на запрос Сибкрай.ru.

Сергей Головин руководит Институтом гидродинамики СО РАН с 2015 года. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2