Директор института СО РАН уволен из-за немецкого гражданства

Директор института СО РАН уволен из-за немецкого гражданства
Фото: www.sbras.info
Общество / 04 марта 2019 / 15:43

Директор института гидродинамики СО РАН Сергей Головин покинул свой пост. Причиной послужило гражданство в Германии.


По данным источника Сибкрай.ru, это произошло в понедельник, 4 марта, во время ученого совета. У Головина обнаружили гражданство в Германии. Напомним, за сокрытие гражданства за рубежом с 2014 года введена уголовная ответственность.


В пресс-службе СО РАН и в самом институте корреспонденту ответили, что слышат об этом впервые. Официального приказа об увольнении пока нет. В правоохранительных органах пообещали уточнить эту информацию. 


По информации редакции, у многих ученых из руководящего звена есть собственный бизнес за рубежом. Нельзя исключить вероятность такой схемы, когда деньги на научные разработки выделяются из российского бюджета, а расходуются на проекты за границей.


Директор Института гидродинамики имени Лаврентьева СО РАН, доктор физико-математических наук, профессор РАН. Родился в 1974 году в Чкаловске (Таджикистан). Окончил механико-математический факультет Новосибирского государственного университета (1995). Занимался построением, классификацией и исследованием классов точных решений для нелинейных уравнений газовой динамики, гидродинамики и магнито-гидродинамики, доказательством теоремы об иерархии частично инвариантных решений, математическим моделированием процессов нефтегазодобычи. Является лауреатом премии имени 50-летия СО РАН.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2