Силовики пришли с обыском в «Горводоканал»

Силовики пришли с обыском в «Горводоканал»
Фото: www.pnp.ru
Происшествия / 01 марта 2019 / 12:16

Очередные обыски проходят в Новосибирске. Теперь внимание силовиков привлек МУП «Гордовоканал». Представители МВД подтвердили свою причастность к оперативным действиям.


В пятницу, 1 марта, в здание «Горводоканала» по адресу улица Революции, 5 пришли силовики в масках. По сообщению очевидцев, в здании проходят обыски и задержания, работают сотрудники СОБР в масках, несколько этажей заблокировано.


В главке МВД по Новосибирской области подтвердили, что сотрудники полиции работают по этому адресу, однако подробности сообщить не смогли.


По данным агентства «Центр деловой жизни», ранее было возбуждено уголовное дело в отношении постоянных подрядчиков МУП «Горводоканал» – ООО «СибСтрой Альянс» и ООО «Гидрострой». Их якобы подозревают в картельном сговоре.


Ситуация вокруг «Горводоканала» может обернуться серьезными неприятностями для мэрии Новосибирска. Давно не секрет. что МУПы, в том числе и «Горводоканал», использовались мэрией  в качестве кассы, через которые финансировались непрофильные проекты и многие мероприятия. В подобной деятельности ранее был замечен «Горводоканал», Муниципальная аптечная сеть и МУП «Новосибирский метрополитен».


Напомним, что во время городского собрания общественности Юрий Похил получил грамоту из рук сенатора от Новосибирской области Владимира Городецкого.


Напомним, ранее картельный сговор выявили при закупках для клиники Мешалкина



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2