«Глаза отца»: семья погибшего ищет его ребенка спустя 17 лет

«Глаза отца»: семья погибшего ищет его ребенка спустя 17 лет
Фото: «Лиза Алерт Новосибирск»
Общество / 25 февраля 2019 / 12:44

17 лет назад молодой отец Роман Боровик не доехал до роддома в Бердске, чтобы встретить свою девушку с сыном, – он трагически погиб. Но девушка могла этого не знать. Родители парня не потеряли надежды найти своего внука даже спустя столько лет. Как рассказали в новосибирском поисковом отряде «Лиза Алерт», это одна из самых необычных заявок по поиску людей.


К поисковикам с такими запросами еще не обращались. «Вчера вечером к нам на горячую линию отряда поступил звонок: речь шла о поиске человека, которого не смогли найти еще 17 лет назад. Нельзя сказать, что это была заявка, слишком много прошло времени, и обычно такие звонки не оформляем заявкой, а рекомендуем родственникам обратиться в программу «Жди меня». Но ситуация настолько нетипична, более чем за три года работы в отряде не приходилось сталкиваться с такими обращениями. И мы начали думать, чем еще можем помочь. Возникла мысль привлечь СМИ. К тому же в наших группах в соцсетях много бердчан, которые следят за нашими новостями», – рассказала руководитель отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских.


Роман Боровик родился 29 апреля 1981 года в поселке Зимовье Черепановского района, он погиб 23 июня 2002 года. По этой причине он не встретил свою девушку Елену с ребенком из роддома. О ребенке первой узнала сестра погибшего – из ненароком услышанного накануне телефонного разговора. Тогда брат рассказал ей, что девушку зовут Елена, они учились вместе в ПУ-47 в Бердске. Елена сказала ему, что хочет назвать мальчика Денисом, что у ребенка глаза отца. После похорон семья пыталась отыскать Елену и Дениса, но в училище им не смогли помочь.


У Романа остался также брат. Когда тот женился, его супругу тронула их семейная история, так что она решила взять инициативу по поиску еще одного члена семьи в свои руки.


«Родители погибшего говорят, что этот ребенок – единственное что осталось от их сына, и они очень хотят его найти. Говорят, может быть ему чем-то помочь надо, может быть девушка и не знает о его гибели, думает, что он не приехал в роддом и исчез, потому что испугался», – отметила Екатерина Боровик, звонившая в поисковый отряд жена брата погибшего.


«Звонок был в середине июня, значит, день рождения у ребенка где-то в середине июня, – вспоминает Боровик. – К этому времени Роман училище бросил и работал по специальности – телемастером. В Бердское ПУ-47 Роман поступил в 2000 году, а бросил учебу осенью 2001 года».


Елену или ее сына просят позвонить по номеру добровольца отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Юлии: 8-905-954-8490.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2