Прокурор запретил открывать торговый центр в Новосибирске

Прокурор запретил открывать торговый центр в Новосибирске
Фото: ugmashholding.ru
Общество / 22 февраля 2019 / 13:02

Прокуратура выявила нарушения законодательства при строительстве магазина продовольственных и непродовольственных товаров. Торговые площади построили в Бронных переулках. Прокуратура запретила застройщику эксплуатировать торговый центр и завела административное дело на кадастрового инженера.  

Исполнение градостроительного законодательства при строительстве магазина продовольственных и непродовольственных товаров в 15-ом Бронном переулке проверили в прокуратуре Кировского района Новосибирска. Как сообщили в надзорном органе, проверка показала, что строительство велось с нарушениями. 

«Установлено, что торговый центр возведен с отступлением от проектной документации, а застройщик объекта пытался получить в мэрии Новосибирска разрешение на ввод его в эксплуатацию, представив технический план на здание, в который кадастровым инженером были внесены заведомо ложные сведения о готовности здания и соответствии его параметров проектной документации», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

По итогам проверки застройщику объявлено предостережение о недопустимости эксплуатации здания до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Исполнение предостережения взято надзорным органом на контроль.

Кроме того, в отношении кадастрового инженера, который составил недостоверный технический план, возбуждено дело об административном правонарушении о «нарушении законодательства о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и кадастровой деятельности». Административное дело 6 марта рассмотрит мировой судья третьего судебного участка Заельцовского района Новосибирска.

Кадастровому инженеру грозит наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

«О выявленных нарушениях закона проинформирована мэрия Новосибирска для принятия мер в соответствии с компетенцией органа местного самоуправления», – добавили в прокуратуре.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2