Морозы до –17 придут в Новосибирск после оттепели

Морозы до –17 придут в Новосибирск после оттепели
Фото: gorod55.ru
Общество / 19 февраля 2019 / 15:51

Положительные температуры сохранятся еще в среду, 20 февраля, а в последующие дни в Новосибирскую область придут несильные морозы – до минус 17 ночью. 

Как сообщил представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в Новосибирске температура превысила климатическую норму. Однако вскоре снова похолодает. 

«У нас продолжается юго-западный процесс, вынос воздушных масс из районов средней Азии и Казахстана, поэтому температура выше климатической нормы до 8-16 градусов. И у нас последние дни и вчера на территории нашей области и Алтая, Кемеровской области отмечались оттепели. У нас по области до 1-2 градусов тепла, в Кемеровской области до +5, на Алтае до +8 градусов. Ночные температуры, ночные минимумы, тоже, в общем-то, повысились. Вот если несколько дней назад было от 14 до 20 мороза, то сегодня утром температура не ниже 4-11 градусов мороза по нашей области», – отметил Ягудин. 

Ягудин рассказал, что потепление сопровождается движением волновых циклонических возмущений атмосферных фронтов – это вызывает осадки, снегопады разной интенсивности, от слабых до умеренных. Снегопады более существенно идут по западу Новосибирской области. 

Этот процесс будет продолжаться и в ближайшие сутки. Температурный фон останется достаточно высоким: в ночь на 20 февраля обещают 3-8 мороза, до 13 по западу. Днем оттепель: от минус 3 до +2. Осадки в виде снега, мокрого снега, с гололедными явлениями, метелями, порывистым ветром. 

21-22 февраля начнет проходить холодный атмосферный фронт, поэтому осадки постепенно перейдут в фазу обычного снега, с метелями и порывистым ветром. Температура 21 февраля днем уже будет, скорее, отрицательной – от нуля до минус 5, а по западу до минус 10. 22 февраля ожидается прекращение снегопадов, ночная температура понизится до 7-12 и по северо-западу до 17 мороза. Дневная температура тоже отрицательная – минус 3-8 градусов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2