Экс-начальник отдела полиции арестован за «особо тяжкое»

Экс-начальник отдела полиции арестован за «особо тяжкое»
Общество / 18 февраля 2019 / 17:41

Бывший начальник отдела полиции Дзержинского района Новосибирска Александр Гращенков арестован на два месяца по решению суда. Ранее Гращенков уже отвечал в суде за превышение полномочий и организацию фиктивной постановки на учет мигрантов. 

Меру пресечения в отношении бывшего начальника отдела полиции «Дзержинский» Александра Гращенкова избрал Дзержинский районный суд. Как сообщили в суде, следователи ходатайствовали об аресте бывшего сотрудника органов 16 февраля. 

«Судом удовлетворено ходатайство следователя и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу бывшему начальнику отдела полиции №5 «Дзержинский» УМВД РФ по Новосибирску Гращенкову А.А., подозреваемому в совершении особо тяжкого преступления», – сообщили в Дзержинском районном суде.

Напомним, что ранее экс-начальник отдела полиции представал перед судом по обвинению в превышении полномочий и организации фиктивной постановки на учет иностранного гражданина. С ним на скамье подсудимых была исполняющая обязанности начальника отдела по вопросам миграции Кравченко, ей вменяли только незаконную постановку на учет. 

Тогда уголовное дело в отношении Гращенкова было прекращено, к нему применили меру уголовно-правового характера, назначив судебный штраф в 130 тысяч рублей

«Решением начальника главного управления МВД России по Новосибирской области оба сотрудника уволены из органов внутренних дел», – уточняли в управлении МВД по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2