Безработный сжег сено своего несостоявшегося нанимателя

Безработный сжег сено своего несостоявшегося нанимателя
Фото: SonnikPro.com
Общество / 15 февраля 2019 / 15:14

Сотрудники полиции раскрыли дело о поджоге сена, совершенного в ноябре прошлого года.  Это была месть собственнику за то, что поджигатель сам же отказался на него работать и лишился пособия.


Инцидент произошел 28 ноября на улице Береговая в деревне Сарыбалык Здвинского района. Вблизи надворных построек вспыхнуло сено, принадлежащее местному предпринимателю. Огнем было уничтожено шесть тонн сена, ущерб составил 16 тысяч рублей. После ликвидации последствий происшествия специалисты установили, что причиной возгорания является поджог, началось следствие.


Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 36-летний местный житель.


«Выяснилось, что ранее мужчина состоял на учете в службе занятости населения, где ему предложили работу в крестьянско-фермерском хозяйстве, – рассказали в главке МВД по Новосибирской области. – Но сельский житель отказался от предложенной вакансии из-за неприязненных отношений с руководителем данного предприятия. В связи с полученным отказом он был снят с учета в службе занятости, и ему перестали выплачивать пособие по безработице. Желая отомстить главе фермерского хозяйства, злоумышленник ранним утром 28 ноября пришел к принадлежащим потерпевшему постройкам и совершил поджог сена».


В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»; он дал подписку о невыезде.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2