Потепление до +3 пообещали новосибирцам

Потепление до +3 пообещали новосибирцам
Фото: amurlenta.ru
Общество / 15 февраля 2019 / 13:43

Снег и оттепель ожидаются в Новосибирской области в ближайшие трое суток. Синоптики предупреждают о гололедных явлениях на дорогах и метелях.


Как сообщил представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, в ближайшие пять дней вероятность теплой погоды очень велика.


«У нас происходит перестройка процессов с северо-западных и западных на юго-западные. Поэтому поступление теплых масс из южных регионов Евразии на нашу территорию усилится. Но этот перенос будет сопровождаться движением волновых циклонических возмущений и атмосферных фронтов. Мы уже предполагаем возможность оттепелей. Но в плане осадков погода станет неустойчивая. Осадки будут учащаться не только в виде снега, но и в виде мокрого снега. С порывистым ветром, с метелями, с гололедными явлениями», – предупредил Ягудин.


Температурный фон в ближайшие сутки будет повышаться. Если в ночь на 16 февраля ожидается минус 11-16, до 21 при прояснении, то днем ожидается 4-9 мороза.


А в воскресенье, 17 февраля, в регион придет оттепель. Ночью будет 6-11, до 16 ниже ноля, а днем – от минус 4 до плюс 1. 18 февраля ночью прогнозируется минус 3-8, местами до минус 13, а днем – от минус 2 до плюс 3.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2