В Бердске приостановили опасное производство батарей

В Бердске приостановили опасное производство батарей
Фото: om-saratov.ru
Общество / 13 февраля 2019 / 12:14

Проверяющие из Ростехнадзора обнаружили на бердском предприятии, производившем радиаторы отопления, целый ряд нарушений. Работа приостановлена на 90 дней.


В январе 2019 года специалисты сибирского управления Ростехнадзора в ходе плановой проверки выявили нарушение промышленной безопасности на бердском предприятии по производству радиаторов отопления.


Проверяющие нашли целый ряд нарушений, угрожающих здоровью людей и экологии. Так, на производстве отсутствует заключение экспертизы промышленной безопасности на здание литейного участка. Кроме того, на объекте эксплуатируются не проверенные контрольно-измерительные приборы и неисправна звуковая сигнализация, используемая во всех проходах в опасную зону.


Все это представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Нарушения могут привести к разрушению здания и технических устройств литейного участка, что принесет вред как людям, так и окружающей среде, постановили специалисты Ростехнадзора.


Бердский городской суд признал собственника виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия на 90 суток. Судебный пристав-исполнитель опломбировал двери производства и тем самым приостановил опасную деятельность.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2