Двоих новосибирцев осудили за подделку пятитысячных купюр

Двоих новосибирцев осудили за подделку пятитысячных купюр
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 12 февраля 2019 / 09:48

Двое молодых людей ответили перед судом по обвинению в подделке пятитысячных купюр – всего у них изъяли 51 фальшивый билет Центрального банка. Им дали реальные сроки. 

21-летний и 22-летний фигуранты дела были задержаны в июле прошлого года сотрудниками управления ФСБ по Новосибирской области. Один из них был ранее судим за грабеж и кражу. Во время осмотра их автомобиля правоохранители обнаружили 51 пятитысячную купюру. Изъятые купюры были направлены на экспертизу, которая показала, что банкноты не изготавливались ФГУП «Госзнак». 

«Кроме того, при проведении обследования места жительства одного из фигурантов оперативные сотрудники обнаружили наркотические средства синтетического происхождения массой около 19 граммов. Выяснилось, что наркотики подозреваемый хранил для личного употребления», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Как отметили в полиции, уголовное дело расследовали в Главном следственном управлении регионального главка МВД. Молодым людям вменили «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» и «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Следователи выяснили, что поддельные пятитысячные купюры задержанные купили с целью сбыта в сфере розничной торговли.

Дело рассмотрел Железнодорожный районный суд. Одного из молодых людей приговорили к трем годам и три месяцам лишения свободы, другого – к трем годам и двум месяцам. Отбывать наказание оба будут в колонии общего режима. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2