Коллекторов наказали на 50 тысяч за давление на должника

Коллекторов наказали на 50 тысяч за давление на должника
Фото: d-russia.ru
Общество / 11 февраля 2019 / 11:47

Фирму по выбиванию долгов оштрафовали на 50 тысяч рублей из-за психологического давления на заемщика. Коллекторы попытались оспорить решение, но судья оставил его неизменным.


Житель Новосибирской области обратился  в управление ФССП с жалобой на фирму, которая оказывала на него психологическое воздействие из-за задолженности. Приставы провели проверку и составили административный протокол по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Арбитражный суд Новосибирской области постановил, что коллекторы должны выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Представители фирмы не согласились с таким решением и подали на апелляцию, но суд их жалобу не удовлетворил.


«Организация, наказанная судом за нарушение прав и свобод граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, оплатила 50 тысяч рублей штрафа в течение двух дней с момента вступления решения суда в законную силу»,  – рассказали судебные приставы. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2