Прощание с бывшим министром началось в Новосибирске

Прощание с бывшим министром началось в Новосибирске
Общество / 11 февраля 2019 / 10:24

Прощание с бывшим министром региональной политики Новосибирской области Михаилом Жигановым началось в Доме Ленина.  Жиганов скончался в Москве в возрасте 67 лет, он будет похоронен на Заельцовском кладбище.  

Михаил Жиганов, проработавший много лет в органах власти Новосибирска и области, скончался в Москве 7 февраля. Прощание с Михаилом Жигановым проходит в Новосибирске 11 февраля. 

Гражданская панихида началась в 10.00 в Доме Ленина, она продлится до 12.00. С 13.00 до 14.00 в Соборе во имя Александра Невского пройдет отпевание покойного. Похоронят Михаила Жиганова на Заельцовском кладбище. 

Михаил Жиганов родился в 1951 году в Омской области, в 70-х работал в новосибирском обкоме ВЛКСМ. В 1990 году стал управделами новосибирского горисполкома позднее был президентом Сибирской товарной биржи. В органах власти с конца 90-х – работал в мэрии Новосибирска, областной администрации. С 2003 года работал в администрации Новосибирской области, возглавлял департамент организации управления. С 2010 году стал членом областного правительства как руководитель департамента организации управления и государственной гражданской службы. 

Позднее в правительстве Новосибирской области занимал пост министра региональной политики, пока в 2016 году его не сменил Игорь Яковлев. После ухода с должности министра был заместителем руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области, курировал работу совета муниципальных образований. Он покинул свою должность в декабре 2017 года. Последнее время являлся исполнительным директором ассоциации «Совет муниципальных образований Новосибирской области».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2