Потерявшему семью в огне селянину дадут жилье от губернатора

Потерявшему семью в огне селянину дадут жилье от губернатора
Общество / 10 февраля 2019 / 17:14

Мужчина, чья семья сгорела в ночном пожаре, оказался режиссером сельсокого дома культуры в Полойке. Местные жители собирают деньги, чтобы помочь погорельцу, а губернатор пообещал найти ему новое жилье.

Напомним, пожар вспыхнул в ночь на воскресенье, 10 февраля, в селе Полойка Краснозерского района. Из огня удалось спастись только хозяину дома, его жена и четверо детей погибли. Позднее стало известно имя погорельца – Дмитрий Евсюков.

Как рассказал корреспонденту Сибкрай.ru директор Полойского КДЦ Петр Болдырев, пострадавший является депутатом Полойского сельсовета и режиссером массовых представлений при местном доме культуры. Вопреки слухам, он не в реанимации, а в доме культуры, он дает показания правоохранителям. Петр Болдырев также отметил, что в ДК целый день звонят представители различных СМИ. Местные жители собирают помощь погорельцу. 

В правительстве Новосибирской области уже отреагировали на трагедию. «Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выражает соболезнования родным и близких погибших, главой региона уже дано поручение региональному министерству труда и социального развития оперативно решить вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшей семье, а также поручение главе Краснозерского района и региональному минстрою решить вопрос по предоставлению семье нового жилья», – отметили в региональном правительстве.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2