ТЭЦ-5 работает в штатном режиме после устранения дефекта

ТЭЦ-5 работает в штатном режиме после устранения дефекта
Фото: Вадим Махоров | dedmaxopka.livejournal.com
Общество / 09 февраля 2019 / 13:47

Теплоснабжение в зоне ТЭЦ-5 в Новосибирске, где накануне выявили дефект на сетевом трубопроводе, осуществляется в штатном режиме. Энергетики сообщили, что всплеска обращений жителей во время скачка давления не произошло.

Дефект на одном из сетевых трубопроводов ТЭЦ-5 был обнаружен вечером 8 февраля. Как сообщали в новосибирском филиале «Сибирской генерирующей компании», дефект был локализован в течение двух часов. Гидравлический режим был восстановлен накануне, однако, как предупреждали энергетики, из-за скачка давления системы в отдельных домах могли быть завоздушены. 

Как сообщили в «СГК», всплеска сигналов от жителей инцидент не вызвал. 

«Параметры сетевой воды в норме, температурный график выполняется. По данным диспетчерских теплосетей, во всех районах, получающих тепло от ТЭЦ-5, количество обращений не превысило обычные для морозных дней значения, всплеска жалоб не было. Оперативные службы  теплосетей находятся на постоянном дежурстве и готовы провести проверку по конкретным адресам, где зафиксировано снижение параметров в домах. Пока таких заявок от УК не поступало. ТЭЦ работает в штатном режиме», – сообщили в «СГК».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2