Заместитель главврача больницы получила условно за хищение

Заместитель главврача больницы получила условно за хищение
Общество / 08 февраля 2019 / 15:47

Заместитель главного врача детской больницы №3 в Новосибирске осуждена за мошенничество. Ранее в суде заслушала приговор ее бывшая начальница Наталья Никифорова, которую за мошенничество осудили на три года лишения свободы в колонии общего режима. Заместитель главврача получила условный срок. 

Приговор в отношении 57-летней заместителя главного врача детской городской клинической больницы №3 Надежды Лапиной вынес Заельцовский районный суд. Ей вменяли преступление по статье «Мошенничество». Ранее суд вынес приговор по делу бывшего главного врача этой же больницы – Натальи Никифоровой. Ее признали виновной в мошенничестве и получении взяток.  

По версии следствия, Лапина и Никифорова действовали в сговоре с руководителем направления медицинского страхования АО «Д2 Страхование».  Под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию пациентам учреждения они похитили денежные средства родителей пациентов больницы, которые поступали в счет оплаты услуг по пребыванию в палатах повышенной комфортности. Ущерб от их действий оценили в более чем восемь миллионов рублей. 

Оперативное сопровождение дела осуществлялось сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела полиции №3 «Заельцовский» управления МВД России по Новосибирску.
 
«В ходе следствия 57-летняя обвиняемая заключила досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело было выделено в отдельное производство», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 

Заельцовский районный суд приговорил Надежду Лапину к трем годам лишения свободы условно.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2