Сайт структуры мэрии предлагает позы для секса с беременными

Сайт структуры мэрии предлагает позы для секса с беременными
Фото: boombob.ru
Общество / 08 февраля 2019 / 13:23

Сайт Городской дирекции творческих программ с августа 2018 года не контролируется организацией, при этом будучи указан в муниципальных справочниках. Сейчас на нем можно найти сомнительную информацию о беременности, родах, здоровье и питании.


Открытие сделал новосибирский общественник, лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, когда решил найти сайт Городской дирекции творческих программ.


AWzcTw6rNbw.jpg


«Мы решили посмотреть, а что это за структура и чем она занимается. Зашли на ее сайт, а там такая подборка информации. Естественно мы решили, что как можно больше жителей Новосибирска должны узнать о полезном и интересном сайте», – иронизирует Антонов.


ZzGOomEYXVs.jpg


На сайте действительно много информации. Там присутствуют статьи с заголовками «Почему нельзя трогать лицо руками?», «Возможно ли забеременеть в 16 лет», «Как выглядит гриб головач?», «О болезни, когда человек разговаривает сам с собой – шизофрении». При этом он позиционируется как сайт, посвященный следующим темам: планирование беременности, роды, питание, здоровье. Одна из статей, например, посвящена безопасному сексу с беременными и проиллюстрирована схематичным изображением подходящих поз. 


2.jpg


Большая часть статей, посвященных питанию беременных, рассказывает о грибах и блюдах из них.


Screenshot_1.jpg


«Понимаете, у организации, которая занимается продвижением мобильного приложения «ЭтоНово» в Новосибирске, даже нет собственного нормального сайта. Они тратят деньги, у них куча тендеров и – ничего нет. Такое не должно быть с учреждением, которое сотнями миллионов бюджетных средств распоряжается. Думаю, они просто забыли оплатить домен, и он ушел другому пользователю», – предположил Ростислав Антонов.


В Городской дирекции творческих программ уже отреагировали на неожиданную находку.


«Сайт МАУК ГДТП по адресу gdtp.ru в августе 2018 года был взломан, пароли утрачены. В течение нескольких месяцев попытки вернуть сайт не увенчались результатом. Доменное имя www.gdtp.ru было куплено другим лицом для его использования в своих целях. Имя нового владельца в целях конфиденциальности скрыто и выяснить не представляется возможным. Хостингом данного сайта выступает иностранная компания CloudFlare», – написали представители МАУК ГДТП на страничке организации в соцсети «ВКонтакте».


JK8Y63RWBBY.jpg


Также в своем послании они сообщили новый адрес сайта организации gdtp-nsk.ru, на котором, впрочем, пока ничего нет.


GXfB6V49eHo.jpg


Городская дирекция творческих программ занимается, в том числе, закупками на поставку праздничного оформления города. В ноябре 2018 редакция Сибкрай.ru выяснила, что в организации предпочитают совершать закупки у единственного поставщика.


Напомним, в 2015 году Контрольно-счетная палата Новосибирска оценила работу учреждения по комментариям в «ВКонтакте». Так, по мнению аудиторов, правовая эффективность у муниципального учреждения средняя, так как «выявлено менее пяти нарушений, которые устранены после проверки». Общественная полезность, ставшая одним из критериев социально-бюджетной эффективности, признана высокой, плановые показатели муниципального задания выполнены на 100%. Сведений об эффективности работы учреждения на текущий момент нет.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии