Сильные морозы задержатся в Новосибирске

Сильные морозы задержатся в Новосибирске
Общество / 01 февраля 2019 / 16:20

В ближайшие дни в Новосибирской области ожидаются экстремальные температуры. Так, 5 февраля придет понижение до –45, а в соседней Томской области до –49 будет уже завтра.


Как рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, 1 февраля температура по Новосибирской области понизилась до 32-40 градусов, 40 градусов зафиксировала метеостанция «Кыштовка». В городе температура понизилась до минус 33 градусов.


«На юг Западной Сибири произошел прорыв арктических воздушных масс, связанных с антициклоном. И холодный воздух сейчас занимает большую часть юго-восточных районов Сибири, – рассказал Ягудин. – Сейчас холодный воздух распространился на большинство регионов, и мы ждем, что морозы 2 февраля усилятся по сравнению с предыдущим днем».


В ночь на 2 февраля в Новосибирской области ожидается от 39 до 44 градусов мороза, местами по области – минус 31-36. Дневные температуры в пределах минус 27-32, по северным районам – до минус 37 градусов.


В воскресенье, 3 февраля, будет небольшое ослабление морозов. Температура в ночные часы будет в пределах от 27-32 до 38 градусов мороза, а дневные температуры могут повыситься до 18-23 градусов мороза, однако по северу до минус 29. Как пояснил Ягудин, это связано с тем, что циклонические возмущения в атмосферных волнах пойдут из районов северного Казахстана.


4 и 5 февраля морозы вновь усилятся. «В ночь мы ждем прекращение осадков и усиление морозов пятого числа. Температурный фон будет в пределах 33-38 градусов, и местами до 45 градусов мороза. Первая декада февраля будет в целом на 8-10 градусов ниже климатической нормы. Так что берегите ваши носики и ножки!» – предостерег Ягудин.


Кроме того, в утренние часы будут наблюдаться дымки, туманы, изморозь. А также на все дни прогнозируется ухудшение экологической ситуации, рост концентрации загрязняющих веществ.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2