Госучреждение создали под строительство нового ЛДС

Госучреждение создали под строительство нового ЛДС
Общество / 30 января 2019 / 17:47

Государственное учреждение «Арена» сформировано в Новосибирской области для подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Учреждение займется обеспечением строительства нового ЛДС. 

Соответствующее распоряжение о создании ГКУ «Арена» подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Учреждение создано для обеспечения строительства многофункциональной ледовой арены на левом берегу Новосибирска, а также объектов дорожной инфраструктуры, сетей и систем инженерно-технического обеспечения, необходимых для ввода в эксплуатацию нового стадиона. Также в полномочия «Арены» будет входить обеспечение работ по реконструкции действующего ЛДС «Сибирь». 

Учредителями ГКУ «Арена» являются правительство Новосибирской области, департамент имущества и земельных отношений региона и областное министерство строительства.

Напомним, что Новосибирск ранее выиграл право на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. В настоящее время обсуждается вопрос о передаче части матчей в Омск – соседнему региону, как и Новосибирской области, необходимо построить новую арену. 

Новый ЛДС собираются строить на левом берегу в районе улицы Немировича-Данченко. Ледовый дворец будет состоять из двух блоков – в первом будет основная арена вместимостью десять тысяч зрителей, во втором – тренировочная, с трибунами на тысячу зрителей.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2