Следком завел дело после ссоры владельца собаки с полицейским

Следком завел дело после ссоры владельца собаки с полицейским
Общество / 30 января 2019 / 15:31

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины и женщины, которые устроили потасовку с участковым из-за замечания по поводу выгула собаки без намордника. А в социальных сетях появилась видеозапись конфликта с камер наблюдения, установленных на одном из магазинов: судя по всему, на этих кадрах видно начало конфликта. Стоит отметить, что в официальной версии пьян был не правоохранитель, а владелец собаки. 


Видеозапись была опубликована в среду, 30 января. На ней видно, что мужчина с собакой проходит мимо камеры, а через полторы минуты возвращается в обратном направлении в сопровождении полицейского. Полицейский берет владельца собаки под локоть, но мужчина оказывает сопротивление, отмахивается от него. Затем в кадре появляется женщина (жена хозяина собаки), которая пытается отвести полицейского от мужа. Собака прыгает, кусает стража порядка, а женщина по какой-то причине начинает бить его пакетом. Затем участники конфликта практически выходят из кадра, двигаясь к киоскам на остановке «Площадь Станиславского» (в сторону Троллейной). Видны остаются только ноги и продолжающая прыгать собака.


Напомним, инцидент произошел 4 января на площади Станиславского в Новосибирске. По словам дочери семейной пары, ее родители пошли в аптеку на улице Титова, 30. Девушка об этом рассказала в Instagram под ником s.nlex. Она пишет, что полицейский был пьян и повалил ее отца на колени, после чего стал «наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела». «Папа в это время прикрывал собой нашу собаку, потому что удары, наносившиеся сотрудником, были и по собаке», – уточняет девушка.


Отметим, что в словах девушки есть расхождение с видеозаписью: собака была пристегнута не на короткий, а на длинный поводок. 


Между тем, в полиции уверяют, что правоохранитель был трезв, что подтвердило медицинское освидетельствование. Конфликт, по данным управления МВД Новосибирской области, начал мужчина с собакой.


Отметим, что в конце января заявила о себе свидетель произошедшего. В прямой эфир радио «Комсомольская правда» позвонила работница цветочного киоска, которая, по ее словам, видела стычку.


«В окно своего киоска я увидела, что со стороны Титова, 30 шла пара. За ними бежал полицейский. Затем они скрылись за киоск. Далее я услышала удар. Это был удар в спину киоска. Я выбежала, увидела, что стоит мужчина на коленях, прикрывает собаку. Стоит мужчина в форме полицейского, наносит удары. Потом он схватился за ошейник собаки, стал его как-то перекручивать. Собака, в силу своей воспитанности, даже не реагировала. А мужчина просто наносил удары. Потом подскочила женщина. Она стала оттаскивать полицейского от собаки», – рассказала она.


На опубликованной видеозаписи нет этого момента. Однако киоск с цветами возле дома №30 по улице Титова расположен вне зоны видеонаблюдения, именно в этом направлении уходят участники конфликта в конце видеозаписи.



Screenshot_5.jpg


30 января следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти и оскорбления. Официальная версия звучит так: «4 января 2019 года, около 11.00 участковый уполномоченный полиции отделения полиции №7 «Ленинский» управления МВД России по городу Новосибирску, исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка, патрулировал улицы Ленинского района города Новосибирска. Находясь у дома №12 по улице Станиславского в Ленинском районе, увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с собакой бойцовской породы без намордника, нарушившего положения ч.2 ст.4.5 Закона об административных правонарушениях Новосибирской области, в связи с чем сотрудник полиции сделал замечание мужчине, в ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно мужчина нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу».


Кроме того, следователи продолжают уголовно-процессуальной проверку в отношении сотрудника полиции по признакам превышения должностных полномочий.






comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии