Следком проверяет конфликт полицейского с семьей с собакой

Следком проверяет конфликт полицейского с семьей с собакой
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 26 января 2019 / 18:55

Жительница Новосибирска заявила о нападении на ее семью пьяного сотрудника полиции. По ее словам, правоохранитель начал конфликт с ее отцом из-за того, что тот выгуливал собаку без намордника. После между ними завязалась потасовка. В полиции уверяют, что правоохранитель был трезв, что подтвердило медицинское освидетельствование, а конфликт начал мужчина с собакой. Случившееся проверяет Следственный комитет.

Эта история произошла еще 4 января, однако рассказала о ней жительница Новосибирска Снежана только сейчас, разместив снимки и видео в социальных сетях. По словам женщины, ее родители вместе с собакой шли в сторону аптеки на улице Титова, когда к ним подошел нетрезвый сотрудник полиции. Полицейский спросил у ее родителей, почему они выгуливают собаку без намордника. Хозяева собаки пояснили, что держат животное на коротком поводке, после чего, по словам Снежаны, и произошел конфликт.

«Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела. Папа в это время прикрывал собой нашу собаку, потому что удары, наносившиеся сотрудником, были и по собаке. Родители думали о том, как бы собака, видя агрессию в сторону своих хозяев (моих родителей), не навредила полицейскому. Хочу так же отметить, что наша собака прооперирована и в ногах у нее стоит пластина из платины», – рассказала женщина в социальных сетях. 

После отца женщины доставили в отделение, где ему стало плохо с сердцем. 

В управлении МВД по Новосибирской области со словами жительницы Новосибирска поспорили. В ведомстве сообщили, что собака бойцовской породы была не на коротком поводке, а на длинном – около четырех метров. Конфликт, по данным полиции, спровоцировал владелец собаки.

«Сотрудник полиции попросил мужчину надеть на собаку намордник. В результате чего мужчина в адрес полицейского стал нецензурно выражаться, собака в то же время не менее четырех раз укусила сотрудника полиции. Участковый уполномоченный полиции был доставлен в медучреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что полицейский был трезвым», – заявили  в управлении МВД по Новосибирской области. 

На место выезжали другие сотрудники полиции. Они и доставили хозяина собаки в отделение. Как заверили в ведомстве, когда мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую». 

«По пути в медицинское учреждение гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от врачебной помощи», – указали в управлении МВД по Новосибирской области.  

Факт выгула собаки без намордника был зарегистрирован в отделе полиции №7 «Ленинский». Материалы по данному факту направлены в администрацию района для привлечения владельца собаки к ответственности. Между тем, конфликт между полицейским и хозяином собаки проверяют в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии