Главврач детской больницы ответит за растрату 1,2 миллиона

Главврач детской больницы ответит за растрату 1,2 миллиона
Фото: следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области
Общество / 25 января 2019 / 10:35

Главный врач детской городской клинической больницы №4 имени Гераськова предстанет перед судом по делу о растрате. Главврач выдал своим сотрудникам премии на 1,2 миллиона и забрал у них эти деньги, чтобы погасить свои обязательства по возмещению морального вреда.  

Уголовное дело в отношении 56-летнего главврача детской больницы имени Гераськова расследовали следователи управления ФСБ региона. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, главному врачу предъявлены обвинения по статье «Растрата». Преступление было совершено в период с 29 января по 4 мая 2018 года. 

«Обвиняемый, желая погасить за счет средств больницы свои имущественные обязательства по возмещению морального вреда, издал приказы о премировании отдельных работников учреждения по итогам работы за январь и апрель 2018 года на общую сумму 1,2 миллиона рублей, – рассказали в прокуратуре. – Выполняя распоряжения главврача, работники больницы передали ему все полученные в качестве премии денежные средства, которыми он распорядился по своему усмотрению».

На деньги обвиняемого в размере 1,2 миллиона рублей был наложен арест. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд. 

Добавим, что в тот временной период, о котором говорят следователи, учреждением руководил Владимир Протопопов. На данный момент главный врач в больнице другой – это Наталья Века. На период работы Протопопова пришлось несколько скандалов. Так, в апреле прошлого года одна из посетительниц больницы засняла на видео, как медсестра учреждения грубо бросает маленького ребенка-отказника на кровать. Было возбуждено уголовное дело, медсестру по итогам судебного разбирательства обязали выплатить штраф в 15 тысяч рублей

До этого в физиокабинете больницы получил ожоги лица 13-летний школьник. Главного врача обвиняли в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Тогда мужчина признал свою вину и возместил ущерб, в связи с чем следователи ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Это было весной прошлого года, как раз в описываемое в материалах нового дела время. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2