Приставы арестовали тракторы предприятия из-за долгов

Общество / 23 января 2019 / 08:53

Сельхозпредприятие из Убинского района задолжало более миллиона рублей, большая часть долга накопилась перед налоговой. Приставы арестовали зерноуборочные комбайны и два трактора аграриев, и только после этого долг был погашен.

Производство в отношении сельхозпредприятия попало в отделы судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области. Организация задолжала различным взыскателям, преимущественно налоговой службе, более миллиона рублей. 

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, выехавший на предприятие пристав арестовал имущество должника. В частности, аресту подверглись два трактора К-700 и два зерноуборочных комбайна Across 530 и Енисей 1200. Руководству предприятия пояснили, что арестованная техника после оценки будет передана на принудительную реализацию. Вырученные средства будут распределены между взыскателями в счет погашения долгов. 

Перспектива лишиться дорогостоящей сельхозтехники вынудила руководство предприятия погасить долг с учетом исполнительского сбора.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2