«Зацеловали до гематомы»: ролик для мэра возмутил новосибирцев

«Зацеловали до гематомы»: ролик для мэра возмутил новосибирцев
Общество / 21 января 2019 / 17:21

Бурную реакцию в социальных сетях вызвал видеоролик с поздравлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя – видео для него записали сотрудники мэрии и спикер Горсовета Дмитрий Асанцев в честь 60-летия градоначальника. Чиновников осудили за то, что ролик оказался выставлен на всеобщее обозрение, а также отметили, что начинать с подобного предвыборную кампанию – далеко не самый лучший ход. Отдельные вопросы у новосибирцев вызвало участие в этом абсурдном видеоролике депутата-единоросса Дмитрия Асанцева. 

Видеопоздравление было опубликовано к 60-летнему юбилею мэра Новосибирска Анатолия Локтя на видеохостинге YouTube. За три дня ролик на канале посмотрели более 15 тысяч человек. Ранее Сибкрай.ru подробно рассказывал о происходящем в восьмиминутной записи: ее открывают звуки застолья, а после по старому телевизору крутятся кадры с поющим хором сотрудников мэрии. На мотивы известных советских песен чиновники городской администрации хвалят мэра, поздравляя его с днем рождения, неловко иронизируют над «чувством локтя» и обвинениями в адрес градоначальника из-за плохой уборки снега этой зимой. В какой-то момент представители муниципалитета объявляют о планах Локтя участвовать в выборах мэра в 2019 году. Под конец мэру желают: «Пусть всегда будет драйв! И пускай не кончаются сроки

Большинство пользователей соцсетей появление этого видеоролика осудили. По их мнению, такие видео не стоит демонстрировать общественности в публичном пространстве. «Как вы это досмотрели?! На четвертой минуте затошнило. А-а-а, ночь на дворе, как это развидеть и расслышать», – прокомментировала Варвара Левченко.  

«Для узкого круга это нормально, а вот для городского масштаба – лучше бы промолчали. Тем более, что расписывают градоначальника в лучших красках, хотя это далеко от истины, знаем мы ему цену. Лучше бы город в порядок привели, а не самодеятельностью занимались», – отметил пользователь Facebook Вячеслав Кудряшов. 

скрин4.jpg

Поздравительный ролик с агитационным душком назвали «спектаклем» и «непотребством». 

«Такого расцеловывания и облизывания, пусть и облаченного – ради приличия – в веселенькую форму, я даже в смелых фантазиях представить не могла, – заметила Ирина Левит. – Между тем, не стану осуждать чиновников за подобный спектакль. Захотели, чтобы Локоть был весь в слюнях и губной помаде, – их дело. Понравилось это самому юбиляру – пусть год не моется. Но одного я понять не могу. Ну, оставили бы креативные поздравляльщики все в рамках междусобойчика. В конце концов, мало ли что мы снимаем для внутреннего потребления. Но зачем вы все это выложили в публичный доступ? Вряд ли для того, чтобы выставить мэра на всеобщее посмешище. Хотя… он столько раз сам, собственными усилиями, выставлял себя на осмеяние, что юбилейный ролик вполне можно рассматривать в качестве очередной розочки на торте. В общем, зацеловали мэра-юбиляра аж до гематомы, продемонстрировали все это публике, но Анатолий Локоть наверняка помнит старое высказывание: мужчину украшают шрамы… и гематомы».

Некоторые комментаторы отметили, что если раньше «смеялись только над Локтем», то теперь – над всей мэрией. Пристально изучили и участников видео. Отдельные вопросы вызвало у пользователей участие в видео спикера Горсовета Дмитрия Асанцева, который представляет партию «Единая Россия» и руководит ее фракцией в новосибирском совете депутатов. Изумление во многом связано с тем, что депутат-единоросс появился в записи, в которой прямо высказывается поддержка коммунисту Анатолию Локтю в будущих мэрских выборах. Примечательна, к слову, и роль в «клипе» спикера Асанцева: его регулярно обрывают чиновники мэрии, потому что петь депутат пытается «о работе». 

скрин2.jpg

«Да, на Асанцева со Шварцпопом я другими глазами посмотрела. От них точно не ожидала», – написала Мария Шевцова. 

«Нет белых, нет красных. Все – серые. Такая нынче власть. Политически замешанные», – сыронизировал новосибирец Игорь Колодников.

«Тут очень простое объяснение – начинается предвыборная кампания. Другое дело, что стартовать с такого непотребства – серьезная промашка», – заметил еще один пользователей соцсетей Владислав Андреев. 

Редакция Сибкрай.ru уже направила запрос в региональное отделение «Единой России» с просьбой прокомментировать, является ли участие Асанцева в «агитационном» ролике главы регионального отделения КПРФ формой реализации соглашения между единороссами и коммунистами о поддержке Локтя на выборах мэра.

Заметили также отсутствие в ролике начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александра Люлько позволило предположить, что он – «кандидат на вылет», ведь некоторые другие главы департаментов даже получили сольные партии, например, Анна Терешкова и Ольга Незамаева.

скрин3.jpg

«Проехались» новосибирцы и по содержанию видеоролика: «Да если хоть пели хорошо! А то ведь уши вянут». 

«Даже и не знаешь, смеяться или плакать. Живут нынче чиновники совершенно параллельно. Потому и выкидывают на общее обозрение то, что... впрочем, я аккуратно промолчу. По большому счету, они и не задумываются, как все это могут воспринимать. И тем, кто поет, и кто сочинял, то есть «лизнувшим вместе», как-то видимо совершенно не бывает просто неудобно за себя...» – заметила горожанка Людмила Вернер.

На видеохостинге YouTube под опубликованным роликом высказались из жители других регионов. Они назвали видео «дичью» и «творчеством», которому нужно ставить сразу миллион дизлайков. 

«Уверен, что Новосибирску и его жителям стыдно за этих клоунов», – заметил пользователь площадки Павел Сычев из Воронежа.


скрин5.jpg


Видео – #ANTISTYLIST @youtube






comments powered by HyperComments


Новости СМИ2