Депутаты пообещали взять на контроль проблемы онкобольных

Депутаты пообещали взять на контроль проблемы онкобольных
Фото: kavtoday.ru
Общество / 18 января 2019 / 16:18

Депутат Заскосбрания Новосибирской области Игорь Гришунин рассказал о проблемах, с которыми столкнулись больницы, специализирующиеся на лечение онкобольных. Он сообщил, что ему поступили сигналы о том, что новое оборудование распределяют нерационально, а онкологическую службу организуют в ущерб другим медицинским услугам.


На заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения председатель Игорь Гришунин высказался по поводу маршрутизации и выделения средств для лечения онкологических больных.


«На реализацию масштабных задач в этой сфере нацелены сегодня федеральная программа, национальные проекты. Необходимо, чтобы получаемое оборудование устанавливалось именно в тех учреждениях, где помощь будет оказываться наиболее эффективно. А не по принципу – лишь бы куда-то поставить. Где есть специалисты, есть помещения, отвечающие всем требованиям. А на сегодня ситуация какая по отдельным больницам? Выселяют другие медуслуги для того, чтобы поставить это оборудование. Уже такие сигналы у нас есть. Депутаты этот вопрос возьмут на контроль», – подчеркнул законодатель.


Напомним, онкодиспансер в Новосибирской области обещают построить через пять лет. Перед этим в области проведут аудит онкологической службы. Чтобы обеспечить маршрутизацию онкольных в регионе пообещали создать единую онкологическую регистратуру



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2