Пристав выселила из квартиры инвалида и нашла ему приют

Пристав выселила из квартиры инвалида и нашла ему приют
Фото: magadanmedia.ru
Общество / 16 января 2019 / 09:15

Мужчину-инвалида должны были выселить из квартиры по решению суда – жилье в Бердске принадлежит его родственнице. Судебный пристав увидела, что ей нужно выселить инвалида, и не оставила мужчину в беде – нашла ему временный кров, где ему помогут восстановить необходимые для получения льгот документы. 

Исполнительный лист о выселении мужчины из квартиры поступил в отдел судебных приставов Бердска. Квартира принадлежит на праве собственности сводной сестре мужчины. Судебный пристав из г.Бердска не оставил в беде мужчину-инвалида, которого по решению суда из квартиры выселила сводная сестра. Она и обратилась в суд с иском о выселении родственника.

«Выехав по указанному адресу для вручения должнику необходимых документов, судебный пристав-исполнитель не предполагала, что выселять на улицу придется мужчину-инвалида без ноги. Гражданин был в растерянности, он не понимал, как ему жить дальше. Понимая, что решение суда уже вступило в законную силу и выселять гражданина все равно придется, судебный пристав, обеспокоенная дальнейшей судьбой мужчины, решила ему помочь», – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Ситуацию осложняло то, что у мужчины закончилось действие документов, подтверждающих инвалидность. Официально он остался без статуса инвалида, всех льгот и выплат. 

«Судебному приставу через органы соцзащиты населения удалось устроить гражданина в приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Волонтеры данной организации пообещали помочь мужчине собрать недостающие справки для прохождения комиссии на подтверждение инвалидности, что позволит мужчине возобновить получение пособий», – сообщили приставы.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2