Доцент СГУПСа ответит в суде за взятки на 345 тысяч

Доцент СГУПСа ответит в суде за взятки на 345 тысяч
Общество / 15 января 2019 / 11:10

Бывший доцент кафедры Сибирского государственного университета путей сообщения предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и служебном подлоге. По версии следствия, он набрал взяток на 345 тысяч рублей.  

Бывший доцент кафедры «Управление эксплуатационной работой» СГУПСа попал под уголовное преследование в прошлом году – его поймали на взятке от студента-заочника. Как рассказывали тогда следователи, дело завели по материалам управления МВД по Сибирскому федеральному округу, выявленное преступление было совершено в 2016 году.

В настоящий момент Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета расследование дела завершено. Бывшему доценту вменяют несколько эпизодов по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог». По версии следствия, доцент в 2016-2017 годах систематически получал от студентов незаконные вознаграждения в виде взяток в размере от 34 до 43 тысяч рублей за проставление отметок о сдаче зачетов без их фактической сдачи. Общая сумма полученных обвиняемым взяток составила 345 тысяч рублей.

«Всего следствием собраны и направлены в суд доказательства 18 фактов преступной деятельности обвиняемого, связанной с получением взяток и служебным подлогом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета.

Отметим, что это не первое дело о взятках в СГУПСе за последнее время. Весной 2017 года, например, бывшую преподавательницу вуза осудили за взятки на 265 тысяч рублей. Ее приговорили к штрафу. А в 2016 году следователи проводили обыски в СГУПСе в рамках уголовного дела о получении взяток в отношении неопределенного круга лиц. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2