Суд поддержал застройщика сквера у «Надежды Сибири»

Суд поддержал застройщика сквера у «Надежды Сибири»
Фото: facebook.com | Михаил Рязанцев
Общество / 14 января 2019 / 18:53

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск строительной компании, которая в октябре начала застраивать площадку перед лицеем «Надежда Сибири». Стройка была остановлена по распоряжению мэра. Застройщик с позицией муниципалитета не согласился и обратился в суд. Мэрию обязали возобновить действие разрешения на строительство.


Арбитражный суд Новосибирской области принял решение  в пользу ООО «АльянсСтрой»  в споре за участок земли перед лицеем №22 «Надежда Сибири». Напомним, в 2008 году мэрия заключила соглашение с ООО «АльянсСтрой» о том, что застройщик на безвозмездной основе построит спортзал, который очень нужен лицею №22 «Надежда Сибири», а взамен получит землю в самом центре города под строительство бизнес-центра. О второй части соглашения не было широко объявлено, поэтому когда между домами 30-х годов постройки и лицеем вырубили кленовый сквер и начали ставить строительный забор, местные жители воспротивились застройке. В ситуацию вмешался мэр и запретил строительство. Застройщик подал на него в суд. 


Суд признал распоряжение от 19 октября 2018 года о приостановлении действия разрешения на строительство недействительным. Таким образом, мэрию обязывают вернуть застройщику право на ведение работ на данном участке.


«Взыскать с мэрии города Новосибирска в пользу общества с ограниченной ответственностью «АльянсСтрой» расходы по уплате государственной пошлины в размере 3000 рублей»,  – говорится также в резолютивной части решения за подписью судьи Рубекиной.  


В судебной инстанции отметили, что решение еще не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в течение месяца. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2