Новосибирские спасатели нашли новый дом для енота

Новосибирские спасатели нашли новый дом для енота
Фото: vk.com/mass54
Общество / 10 января 2019 / 16:42

Енот Федя, которого новосибирские спасатели забрали у жителя Советского района города, обрел новый дом. Он прожил несколько дней на базе у спасателей, а после его пристроили в детско-юношескую спортивную школу «Заря».

Спасателям пришлось ловить устроившего погром в квартире новосибирца енота 4 января. Животное выбралось из клетки, разгромило квартиру, а в руки к хозяину не пошло. Енот укусил мужчину, забился в угол, после чего и вызвали спасателей. Им удалось поймать зверя с помощью шубы. Хозяин оставлять его себе передумал, и енот переехал на базу спасателей.

«Енот по кличке Федот временно поселился на базе спасателей, где и провел четыре дня. Но все-таки аварийно-спасательный отряд – это не дом и не зоопарк. Животному требуется постоянный уход и внимание, правильное питание, просторный вольер и многое другое. Поэтому было принято решение подыскать животному нормальное место для проживания, где имеются специалисты по уходу за дикими и домашними животными», – рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Уже 8 января енот переехал в Новосибирскую детско-юношескую спортивную школу «Заря» на конноспортивную базу. Здесь помимо обычных конных прогулок и занятий реализуется оздоровительная программа иппотерапии. Руководство «Зари» пообещало заботиться о еноте, вовремя кормить и поить, сделать ему просторный вольер и провести курс социальной адаптации к людям. Енота Федю будут окружать многочисленные посетители, в том числе много детей.

Утром 10 января спасатели навестили своего енота. «Видно, что животное осваивается на новом месте», – отметили они.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2