Митрополит Тихон покинет новосибирскую епархию

Митрополит Тихон покинет новосибирскую епархию
Общество / 29 декабря 2018 / 09:59

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон переходит на служение во Владимирскую митрополию. Руководить Новосибирской епархией вместо него будет митрополит Никодим, ранее стоявший во главе Челябинской епархии. 

Соответствующие решения были приняты на заседании Священного синода РПЦ в Москве 28 декабря. Как следует из опубликованных Московским патриархатом документов, произошло несколько изменений в управлении региональными митрополиями. Коснулись они, в том числе, Новосибирской области – митрополита Новосибирского и Бердского Тихона определили принять на себя управление другой епархией.   

«Преосвященным Владимирским и Суздальским, главой Владимирской митрополии, быть митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону, с освобождением его от управления Новосибирской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды», – говорится в документе.

Вместо митрополита Тихона руководить Новосибирской епархией будет митрополит Никодим, который этим же решением синода освобожден от управления Челябинской епархией. 

Поводом для этих перестановок послужил уход на покой митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия в связи с достижением 75-летия. 

Добавим также, что решением синода новое место служения получил еще один представитель Новосибирской епархии – епископ Колыванский Павел. Он будет руководить Ейской епархией.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2