Прокуратура проверит работы на замерзающей «Расточке»

Прокуратура проверит работы на замерзающей «Расточке»
Общество / 27 декабря 2018 / 17:54

Прокуратура организовала проверку из-за продолжительного отсутствия отопления у жителей микрорайона «Расточка». Напомним, в некоторых домах микрорайона нет отопления с 19 декабря – сначала из-за работ по замене участка теплотрассы, а после – из-за перемерзших стояков. 

Проверка инициирована прокуратурой Кировского района Новосибирска по сообщениям в интернете. Напомним, о проблеме с отсутствием тепла в домах в микрорайоне «Расточка» стало известно ранее на этой неделе, хотя отопление отключили здесь еще 19 декабря. В этот день рабочие проводили замену участка трубопровода, где уже после начала отопительного сезона был выявлен дефект. Зону отключений пришлось расширить, но, судя по всему, на это не успели вовремя среагировать ответственные службы. В результате тепло после возобновления его подачи на магистраль до квартир так и не дошло: перемерзли стояки. 

«Прокуратура проверит исполнение ресурсоснабжающей организацией, администрацией Кировского района, управляющей организацией законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования».

Накануне о работах по восстановлению подачи тепла в дома отчитывался глава Кировского района Новосибирска Андрей Гончаров. Он сообщал, что работа идет поадресная, так как для восстановления системы необходимо  слить воду и прогреть стояки в конкретных домах и помещениях. Части жителей выдали обогреватели, однако, как сообщают жители «Расточки», не всем. 

«На улице в последние дни доходило до –37. Чтобы сходить в туалет, надо надеть шапку и свитер. Чтобы помыть руки, надо надеть шапку и свитер. Чтобы приготовить поесть – лучше сразу куртку, потому что свитер не держит тепло долго. И это счастье не только в моей квартире, – рассказывала накануне жительница дома №20 по улице Горбаня Наталья Лысенко. – Ходила в ЖЭУ – ничего не знаем, «вы не одни такие», «за месяц разберемся». Месяц. Зимой. Звонила в аварийную службу – заявку приняли. Сроков не назвали. «Сделаем». 

В микрорайоне развернут оперативный штаб. Сроков полного восстановления подачи тепла в дома не называют. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии