Сибирский независимый институт лишился аккредитации

Сибирский независимый институт лишился аккредитации
Фото: ovuze.ru
Общество / 18 декабря 2018 / 14:12

Рособрнадзор лишил государственной аккредитации Сибирский независимый институт. Студентов переводят в другие учебные заведения. 

Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. Решение о принятии серьезных мер было принято по итогам проверок – ранее Рособрнадзор уже высказывал свои претензии к образовательному учреждению.  

«В связи с неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленных несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, в полном объеме лишен государственной аккредитации НОУ (ОО ВО) Сибирский независимый институт», – говорится в сообщении Рособрнадзора. 

«Меры уже принимаются, студенты переводятся в другие вузы по соответствующим направлениям подготовки», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru ректор Сибирского независимого института Або Шперлинь. 

Сибирский независимый институт вел подготовку бакалавров в сферах лингвистики, психологии, экономики, менеджмента и магистрантов по менеджменту и экономике. В вузе подчеркнули, что запрета на прием студентов в учебное заведение нет, институту запретили выдавать дипломы государственного образца. 

Отметим, что ранее аккредитации лишили еще один новосибирский частный вуз – Сибирская академия финансов и банковского дела. Вуз потерял аккредитацию по программам высшего образования, к программам среднего профессионального образования претензий у проверяющих не было.  




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2