Алиментщик заплатил 100 тысяч под угрозой ареста елок

Алиментщик заплатил 100 тысяч под угрозой ареста елок
Фото: zelenograd.ru | Юоия Пасечник
Общество / 18 декабря 2018 / 10:12

Торговец новогодними елками погасил долг в более чем 100 тысяч рублей за содержание своих детей. Приставы пригрозили ему, что арестуют имущество – в том числе предназначенное к реализации перед праздниками.

Этого должника судебные приставы нашли во время массового рейда по взысканию алиментных платежей. Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, мужчина задолжал по алиментам сумму свыше 100 тысяч рублей. После визита приставов он полностью рассчитался с долгом.

«Во дворе частного дома должника судебные приставы обнаружили большое количество елок, которые в субботу он должен был уже вывезти на елочный базар. Перспектива ареста «зеленых красавиц» подтолкнула нерадивого отца вспомнить про своих детей и сделать им неожиданный, но такой долгожданный новогодний подарок в размере долга по алиментам», – рассказали судебные приставы.

Рейд проходил в пятницу, 14 декабря. Всего за это время приставами были проверено около двух тысяч адресов, составлено 133 акта о наложении ареста, 30 протоколов об административном правонарушении. Должники заплатили в пользу своих несовершеннолетних детей более 400 тысяч рублей. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2